Eliminar amigos facebook sin que se entere

Eliminar amigos facebook sin que se entere

Cómo cancelar educadamente la amistad con alguien en facebook

Este artículo fue escrito por Katie Styzek. Katie Styzek es consejera escolar profesional de las escuelas públicas de Chicago. Katie se licenció en Educación Primaria con especialización en Matemáticas por la Universidad de Illinois en Urbana-Champaign. Trabajó como profesora de matemáticas, ciencias y estudios sociales en la escuela media durante tres años antes de convertirse en consejera. Tiene una Maestría en Educación (M.Ed.) en Consejería Escolar de la Universidad DePaul y una Maestría en Liderazgo Educativo de la Universidad Northeastern Illinois. Katie tiene una Licencia de Consejero Escolar de Illinois (Tipo 73 Personal de Servicio), una Licencia de Director de Illinois (anteriormente Tipo 75), y una Licencia de Enseñanza de Educación Primaria de Illinois (Tipo 03, K – 9). También está certificada a nivel nacional en asesoramiento escolar por el National Board for Professional Teaching Standards.
Los amigos son esenciales en nuestras vidas como seres sociales – confiamos en ellos, buscamos su apoyo cuando nos sentimos mal, y celebramos con ellos cuando tenemos éxito. A medida que crecemos y evolucionamos, nuestras amistades también cambian, pero a veces no en el buen sentido. Puede que sientas que tu amistad se ha agotado -quizás ya no tengáis nada en común, o quizás vuestra amistad se haya vuelto tóxica- y decidas que es el momento de terminar la amistad. Pero, ¿cómo hacerlo sin dramatizar? Este artículo te ayudará a determinar si es realmente necesario terminar la amistad y, en caso afirmativo, cómo hacerlo con la mayor delicadeza posible.

Si pierdo la amistad de alguien en facebook, ¿puedo volver a ser su amigo sin que lo sepa?

Como alternativa, puedes optar por dejar de seguir a la persona. Seguiréis siendo amigos, pero no verás ninguna de sus publicaciones. Para dejar de seguir a alguien, ve a la barra de menú superior y haz clic en la flecha hacia abajo de la derecha. A continuación, selecciona Preferencias de las noticias. Allí puedes elegir dejar de seguir a alguien, priorizar las publicaciones que ves primero y volver a conectar con personas a las que has dejado de seguir en el pasado.
Además de no ver las publicaciones de la persona, puedes restringir el acceso de esa persona sólo a tus publicaciones e información pública añadiéndola a tu lista de restringidos. Para añadir a la persona a tu lista restringida, ve a tu página de perfil y haz clic en la pestaña “Amigos” de la parte superior. Para cada amigo, puedes hacer clic en el recuadro de Amigos junto a su nombre para que aparezcan las opciones, una de las cuales es “Añadir a otra lista…”    Allí encontrarás la lista Restringida, entre otras listas que hayas creado.
Si todavía quieres ver las publicaciones ocasionales de una persona, hay un par de maneras de reducir el volumen de publicaciones. Si no te gustan ciertos tipos de mensajes, busca un mensaje ofensivo y haz clic en la flecha de la esquina superior derecha. Allí verás la opción de “Ocultar publicación”.    Esto reducirá el número de mensajes como el que acabas de ocultar. Si quieres reducir las publicaciones en general, puedes etiquetarlas como Conocido. Para ello, ve a tu página de perfil y haz clic en la pestaña “Amigos” de la parte superior. Para cada amigo, puedes hacer clic en el recuadro “Amigos” junto a su nombre para que aparezcan las opciones, una de las cuales es etiquetarlo como conocido.

Si eliminas la amistad de alguien en facebook, ¿desaparecen sus “likes”?

Supongamos que alguien que, por lo demás, te cae bien, escribe una crítica muy buena de una película que a ti te disgusta. Como sois amigos, aparece en tu línea de tiempo. No quieres que tus otros amigos tengan que leer esa crítica tan equivocada. No te preocupes. Es fácil ocultar esa publicación para que no aparezca en tu cronología. (Por supuesto, seguirá apareciendo en la línea de tiempo de la persona que la escribió, pero no hay nada que puedas hacer al respecto).
Sólo tienes que hacer clic en los tres puntos de la parte superior derecha de la entrada. Puedes ocultar esa entrada en concreto o poner en “snooze” a la persona que la ha publicado durante 30 días. También puedes dejar de seguir a la persona, lo que significa que ya no verás sus entradas en tu línea de tiempo, pero no le quitarás la amistad.
Te has hecho amigo de alguien que pensabas que podía ser simpático, pero resulta que su política o su actitud hacia los vídeos de gatos o sus interminables publicaciones sobre oscuras películas de terror te están volviendo loco. Ocultar las publicaciones ocasionales no te sirve. Quieres dejar de ser su amigo.

Cómo eliminar amigos en facebook rápidamente

Las investigaciones sugieren que nos cuesta mantener más de 150 amistades en la vida real a la vez. Se llama “número de Dunbar” en honor al antropólogo de la Universidad de Oxford que descubrió el fenómeno. Afirma que cualquier número más allá de eso empieza a “forzar la capacidad cognitiva del cerebro humano”.
Lo interesante es que se pueden tener 1.500 amigos, pero cuando se observa el tráfico en los sitios, se ve que la gente mantiene el mismo círculo íntimo de unas 150 personas que observamos en el mundo real.
Con las redes sociales, podemos seguir fácilmente la vida y los intereses de mucho más de ciento cincuenta personas. Pero sin invertir el tiempo cara a cara, carecemos de conexiones más profundas con ellas, y el tiempo que invertimos en relaciones superficiales va en detrimento de otras más profundas”.
Dunbar apoya su afirmación diciendo: “La cantidad de capital social que tienes es bastante fija. Implica una inversión de tiempo. Si consigues conexiones con más gente, acabas distribuyendo tu cantidad fija de capital social de forma más fina, por lo que el capital medio por persona es menor”.

Entradas relacionadas

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad